Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a manteiga derretida.
- Despeje a mistura líquida na mistura de farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até que tenha cerca de 1 cm de espessura.
- Com um cortador de rosquinhas ou um copo, corte a massa em círculos e faça um furo no centro.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as rosquinhas em lotes até que fiquem douradas dos dois lados.
- Escorra em papel absorvente.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e a canela.
- Passe as rosquinhas ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
- Sirva e aproveite!
E ai? vai irresistíveis a essas rosquinhas fritas de canela e açúcar?. Crocantes por fora e macias por dentro, são perfeitas para acompanhar um café ou chá. Surpreenda sua família e amigos com essa receita simples e saborosa, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião!
Não perca tempo, explore nosso site agora, clicando aqui, e embarque nessa jornada gastronômica!