Hora de Cozinhar

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Sopa de Peixe

Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco (pode ser tilápia, linguado, pescada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 xícaras de caldo de peixe ou água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione as cenouras, o salsão e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate pelado, o caldo de peixe ou água, a folha de louro e a páprica defumada. Deixe ferver.
  4. Reduza o fogo, adicione os filés de peixe e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, até que o peixe esteja cozido.
  5. Remova a folha de louro e use um mixer de mão para triturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de peixe inteiros.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o creme de leite fresco.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a sopa esteja aquecida.
  8. Sirva quente, decorada com salsinha picada.

Experimente esta sopa de peixe cremosa, uma explosão de sabores do mar em cada colherada. Com ingredientes frescos e um toque de páprica defumada, é uma opção reconfortante e nutritiva para os dias frios. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e delicie-se com essa delícia gastronômica.

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