Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe branco (pode ser tilápia, linguado, pescada)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de salsão picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 4 xícaras de caldo de peixe ou água
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione as cenouras, o salsão e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o tomate pelado, o caldo de peixe ou água, a folha de louro e a páprica defumada. Deixe ferver.
- Reduza o fogo, adicione os filés de peixe e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, até que o peixe esteja cozido.
- Remova a folha de louro e use um mixer de mão para triturar parcialmente a sopa, deixando alguns pedaços de peixe inteiros.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o creme de leite fresco.
- Cozinhe por mais alguns minutos, até que a sopa esteja aquecida.
- Sirva quente, decorada com salsinha picada.
Experimente esta sopa de peixe cremosa, uma explosão de sabores do mar em cada colherada. Com ingredientes frescos e um toque de páprica defumada, é uma opção reconfortante e nutritiva para os dias frios. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e delicie-se com essa delícia gastronômica.
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