Hora de Cozinhar

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Bolo Alagado

Delicie-se com esta irresistível receita de Bolo Alagado de chocolate, perfeito para adoçar qualquer ocasião especial! Com uma massa fofinha, recheio cremoso e uma cobertura de dar água na boca, este bolo é garantia de sucesso entre os amantes de chocolate. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa sobremesa maravilhosa!

  • Nível: Fácil
  • Rende: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

  • MASSA

6 ovos 3 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

  • RECHEIO

200 g de chocolate branco

1 caixa de creme de leite ½ xícara (chá) de leite em pó

½ xícara (chá) de leite integral

1 xícara (chá) de chantilly batido CALDA

1/2 xícara (chá) de leite em pó

1 caixa de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • COBERTURA

200 g de chocolate ao leite

1 caixa de creme de leite

½ xícara de chá de leite integral

5 colheres de creme de avelã

Modo de Preparo

  • MASSA: Bata bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa. Adicione a água e continue batendo até incorporar. Delicadamente, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma forma de 25 centímetros de diâmetro untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  • RECHEIO: Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, o leite em pó e o leite integral. Por último, incorpore o chantilly batido. Reserve.
  • CALDA: Em uma tigela, misture bem o leite em pó, o leite condensado, o leite e o creme de leite até obter uma calda homogênea. Reserve.
  • COBERTURA: Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite e o leite integral. Adicione o creme de avelã e mexa até incorporar todos os ingredientes.

Montagem: Em uma forma própria para bolo de 30 centímetros de diâmetro, coloque o bolo e regue com toda a calda, certificando-se de que o bolo absorva bem o líquido. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, ou deixe refrigerar durante a noite. Após esse tempo, espalhe o recheio sobre o bolo e leve à geladeira por mais 1 hora. Por fim, cubra o bolo com a ganache de chocolate e sirva bem gelado!

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